Cocina moderna, de autor y creativa.

Con motivos de crear este Blog me estuve documentando en internet y eh visto que lo que para mi se a convertido en algo cotidiano y normal para mucha gente todavía es un mundo desconocido. Teniendo en cuenta esto, los invito desde este modesto Blog a iniciarlos en la cocina moderna, la cocina de autor y creativa.

Quiero que desvelen, descubran y por supuesto aprendan a realizar algunas de las mas modernas creaciones, asi como usar algunos de los utilensillos que están revolucionando la manera de cocinar hoy en día y que serán cotidianos en un futuro seguramente no muy lejano.

Con esta pequeña introducción, no quiero sino animarlos a participar y a descubrir aquí una nueva manera de usar, elaborar o combinar determinados ingredientes, con el único fin de disfrutar y hacer disfrutar a quienes nos rodean, del placer de cocinar y comer.

martes, 27 de diciembre de 2011

Almejas en salsa verde


Hoy les presento este entrante que es uno de mis favoritos. Para realizar esta receta solo son necesarias dos cosas: comprar unas buenas almejas o chirlas, y tener 10 minutos para realizarla. Es facilísima y me imagino que todos la conocéis, pero por si hay alguien que no se ha atrevido, los animo a hacerla. ¡Se van a chupar los dedos… ¡




Almejas en salsa verde




Receta
Ingredientes
750 gr de almejas
1 cebolleta
2 dientes de ajo
1 cucharadita de harina
¼ vaso de jerez fino o 1/2 vaso de vino blanco —al gusto—
1 vaso de fumet —caldo de pescado—
Aceite oliva virgen extra
Perejil
4 granos de pimienta
Preparación
En esta receta es importantísima la calidad de la almeja y su frescura. Les aconsejo cocinarlas el mismo día que las compréis. Yo las dejo en una fuente con agua y un buen puñado de sal una hora antes de cocinarlas.
1. Picar la cebolleta y el ajo.
2. Echar en una sartén un chorrito de aceite de oliva virgen extra.
3. Cuando esté el aceite caliente, echar la cebolleta y el ajo. Rehogar hasta que esté al punto.
4. Añadir la harina y mezclar bien, hasta que no haya ningún grumo.
5. Incorporar el vino blanco o el jerez fino —yo prefiero este último—, las almejas, y la pimienta molida.
6. Añadir el vaso de fumet.
7. Echar las almejas y mantener en el fuego hasta que se abran.
8. Espolvorear un poco de perejil, mover y servir. A nosotros nos gustan en cazuela de barro.
Fa-ci-lí-si-mo ¿no?

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