Hoy les presento este entrante que es uno de mis favoritos. Para realizar esta receta solo son necesarias dos cosas: comprar unas buenas almejas o chirlas, y tener 10 minutos para realizarla. Es facilísima y me imagino que todos la conocéis, pero por si hay alguien que no se ha atrevido, los animo a hacerla. ¡Se van a chupar los dedos… ¡
Receta
Ingredientes
750 gr de almejas
1 cebolleta
2 dientes de ajo
1 cucharadita de harina
¼ vaso de jerez fino o 1/2 vaso de vino blanco —al gusto—
1 vaso de fumet —caldo de pescado—
Aceite oliva virgen extra
Perejil
4 granos de pimienta
Ingredientes
750 gr de almejas
1 cebolleta
2 dientes de ajo
1 cucharadita de harina
¼ vaso de jerez fino o 1/2 vaso de vino blanco —al gusto—
1 vaso de fumet —caldo de pescado—
Aceite oliva virgen extra
Perejil
4 granos de pimienta
Preparación
En esta receta es importantísima la calidad de la almeja y su frescura. Les aconsejo cocinarlas el mismo día que las compréis. Yo las dejo en una fuente con agua y un buen puñado de sal una hora antes de cocinarlas.
En esta receta es importantísima la calidad de la almeja y su frescura. Les aconsejo cocinarlas el mismo día que las compréis. Yo las dejo en una fuente con agua y un buen puñado de sal una hora antes de cocinarlas.
1. Picar la cebolleta y el ajo.
2. Echar en una sartén un chorrito de aceite de oliva virgen extra.
3. Cuando esté el aceite caliente, echar la cebolleta y el ajo. Rehogar hasta que esté al punto.
4. Añadir la harina y mezclar bien, hasta que no haya ningún grumo.
5. Incorporar el vino blanco o el jerez fino —yo prefiero este último—, las almejas, y la pimienta molida.
6. Añadir el vaso de fumet.
7. Echar las almejas y mantener en el fuego hasta que se abran.
8. Espolvorear un poco de perejil, mover y servir. A nosotros nos gustan en cazuela de barro.
2. Echar en una sartén un chorrito de aceite de oliva virgen extra.
3. Cuando esté el aceite caliente, echar la cebolleta y el ajo. Rehogar hasta que esté al punto.
4. Añadir la harina y mezclar bien, hasta que no haya ningún grumo.
5. Incorporar el vino blanco o el jerez fino —yo prefiero este último—, las almejas, y la pimienta molida.
6. Añadir el vaso de fumet.
7. Echar las almejas y mantener en el fuego hasta que se abran.
8. Espolvorear un poco de perejil, mover y servir. A nosotros nos gustan en cazuela de barro.
Fa-ci-lí-si-mo ¿no?
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