PAELLA DE MARISCOS
INGREDIENTES PARA PREPARAR PAELLA DE MARISCOS PARA 2 PERS.
- 1 tazas de arroz
- 2 1/2 tazas de agua o caldo de pescado
- 2 dientes de ajo
- media taza de tomate triturado
- 1 cucharada de sal
- 1 cucharada de pimentón dulce
- 1 cucharadita de colorante de arroz
- 1 taza de perejil lavado
- 100g de cola de gamba (camarones)
- 100g de anillas de calamar
- 100g de pota, sepia o sepionet
- Langostinos, cigalas, mejillones o langosta (según tu gusto)
PREPARACIÓN
Sofreír los frutos de mar (en una paella para dos personas), a fuego lento con un buen chorro de aceite de oliva, el ajo y el perejil picado bien pequeño.
Cuando el ajo se empiece a dorar y sin bajar el fuego retirar las frituras hacia los lados de la paella y agregar en el centro el tomate, luego la sal y el pimentón.
Mezclar todo y sofreír durante 2 minutos sin dejar de revolver.
Y con esto ya tenemos lo que se llama "el fondo"
De hacer esto debidamente, sin llegar a quemar ni el ajo, ni el pimentón dependerá el buen sabor de tu arroz.
Agregar el agua o el caldo de pescado, el colorante y llevar a hervor.
dejar hervir hasta haber reducido un centímetro de liquido (6 a 8 minutos)
Probar el caldo y comprobar si sabe a paella de mariscos!
Ahora agregamos el arroz revolvemos un instante y movemos suavemente la paella de lado a lado para que el arroz quede todo a mismo nivel y dejamos cocer durante 8 minutos.
Sin bajar el fuego movemos el arroz y volvemos a mover suavemente la paella para nivelar el arroz. Agregamos unas tiras de pimiento rojo a modo decorativo y bajamos el fuego al mínimo dejándolo cocer durante 8 minutos mas.
Retirar del fuego y tapar con un paño seco o papel plomo y dejar así reposar durante 5 minutos...
bon profit!
De hacer esto debidamente, sin llegar a quemar ni el ajo, ni el pimentón dependerá el buen sabor de tu arroz.
Agregar el agua o el caldo de pescado, el colorante y llevar a hervor.
dejar hervir hasta haber reducido un centímetro de liquido (6 a 8 minutos)
Probar el caldo y comprobar si sabe a paella de mariscos!
Ahora agregamos el arroz revolvemos un instante y movemos suavemente la paella de lado a lado para que el arroz quede todo a mismo nivel y dejamos cocer durante 8 minutos.
Sin bajar el fuego movemos el arroz y volvemos a mover suavemente la paella para nivelar el arroz. Agregamos unas tiras de pimiento rojo a modo decorativo y bajamos el fuego al mínimo dejándolo cocer durante 8 minutos mas.
Retirar del fuego y tapar con un paño seco o papel plomo y dejar así reposar durante 5 minutos...
bon profit!
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