Cocina moderna, de autor y creativa.

Con motivos de crear este Blog me estuve documentando en internet y eh visto que lo que para mi se a convertido en algo cotidiano y normal para mucha gente todavía es un mundo desconocido. Teniendo en cuenta esto, los invito desde este modesto Blog a iniciarlos en la cocina moderna, la cocina de autor y creativa.

Quiero que desvelen, descubran y por supuesto aprendan a realizar algunas de las mas modernas creaciones, asi como usar algunos de los utilensillos que están revolucionando la manera de cocinar hoy en día y que serán cotidianos en un futuro seguramente no muy lejano.

Con esta pequeña introducción, no quiero sino animarlos a participar y a descubrir aquí una nueva manera de usar, elaborar o combinar determinados ingredientes, con el único fin de disfrutar y hacer disfrutar a quienes nos rodean, del placer de cocinar y comer.

martes, 2 de julio de 2013

Croque madame

Croque madame




Ingredientes para preparar Croque madame

  • 2 tajadas de su pan favorito (integral, blanco, de granos, bagel, croissant...)
  • 1 tajada de jamón ahumado, de cerdo o de pavo
  • 1 tajada de queso Gruyere, Muenster o el que tenga en el refrigerador (es preferible un queso maduro)
  • 1 cucharadita de aceite
  • 1 huevo
  • Sal y pimienta al gusto

Preparación

Armar el sandwich con la tajada de queso y el jamón. (Puede usar mostaza, mayonesa, mantequilla o incluso miel para saborizarlo). En una \\\'sandwichera\\\', plancha o sartén, tostar el sandwich. Mientras tanto, en una sartén, fría el huevo en un poco de aceite. Una vez fundido el queso, dorado el pan, y freído el huevo, ponga el huevo dentro del sandwich.


* Si es amante de la combinación dulce-salado, sírvalo con miel de arce, o espolvoree con azúcar en polvo.

* Otra variación: en vez de huevo, póngale unas rodajas de manzana antes de fundir el queso o como acompañamiento.

Bon profit!

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