Cocina moderna, de autor y creativa.

Con motivos de crear este Blog me estuve documentando en internet y eh visto que lo que para mi se a convertido en algo cotidiano y normal para mucha gente todavía es un mundo desconocido. Teniendo en cuenta esto, los invito desde este modesto Blog a iniciarlos en la cocina moderna, la cocina de autor y creativa.

Quiero que desvelen, descubran y por supuesto aprendan a realizar algunas de las mas modernas creaciones, asi como usar algunos de los utilensillos que están revolucionando la manera de cocinar hoy en día y que serán cotidianos en un futuro seguramente no muy lejano.

Con esta pequeña introducción, no quiero sino animarlos a participar y a descubrir aquí una nueva manera de usar, elaborar o combinar determinados ingredientes, con el único fin de disfrutar y hacer disfrutar a quienes nos rodean, del placer de cocinar y comer.

jueves, 17 de enero de 2013

Sopa egipcia

Hoy voy a compartir con vosotros unas receta que tiene mas de 7000 a;os!
La sopa de pollo egipcia, con cebolla, zanahoria y apio. Recuerdo aun cuando leía el libro de Sinue, como hablaba de los huertos en Alejandria y de su típica sopa de pollo.





Ingredientes:
  • 1 pollo
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 1 cebolla
  • Sal, pimienta, 125 g de vino blanco
  • 500 g de verduras: coliflor, zanahorias, judías verdes chauchas bajoca, porotos verdes, vainas), guisantes (arvejas chícharos), champiñones, espárragos, pimientos verdes o rojos, apio,
  • 125 g (1/4 libra) de nata (crema de leche)
  • 2 cucharaditas de fécula de maíz (maicena)
  • Jugo de Va limón
  • 1 cucharadita de sal de ajo
Preparación:
Saltear dados de cebolla en mantequilla o margarina, aparte también le podemos echar un buen chorro de aceite de oliva con lo que estaríamos funcionando una receta árabe con el mediterráneo  cosa que en esa época no se podía hacer, luego agregar el pollo cortado en 4 pedazos y sazonado con sal y pimienta salteándolo brevemente, sin dorarlo.
Añadir el vino blanco y dejar hervir a fuego lento durante 15 minutos. Preparar aparte las verduras, cortadas en rodajas o tiras, agregarlas al pollo y seguir hirviendo todo a fuego lento durante otros 25 o 30 minutos.
Se liga la nata con la maicena y esta preparación se añade al pollo hirviendo brevemente. Se condimenta con jugo de limón, agregando eventualmente un poco de sal. La verdura congelada se debe preparar según instrucciones del envase.
La verdura de lata se agrega al final de la comida.
Eso es todo, yo tambien la eh licuado al final con la turmi y la eh servido como crema, decorandola con unas ojas de apio. 
Bon prfit!

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