Cocina moderna, de autor y creativa.

Con motivos de crear este Blog me estuve documentando en internet y eh visto que lo que para mi se a convertido en algo cotidiano y normal para mucha gente todavía es un mundo desconocido. Teniendo en cuenta esto, los invito desde este modesto Blog a iniciarlos en la cocina moderna, la cocina de autor y creativa.

Quiero que desvelen, descubran y por supuesto aprendan a realizar algunas de las mas modernas creaciones, asi como usar algunos de los utilensillos que están revolucionando la manera de cocinar hoy en día y que serán cotidianos en un futuro seguramente no muy lejano.

Con esta pequeña introducción, no quiero sino animarlos a participar y a descubrir aquí una nueva manera de usar, elaborar o combinar determinados ingredientes, con el único fin de disfrutar y hacer disfrutar a quienes nos rodean, del placer de cocinar y comer.

viernes, 18 de enero de 2013

TRUCOS DE COCINA

COMO CORTAR LA CEBOLLA Y NO LLORARAR!

Lloramos por culpa de una molécula: syn-propanotial-S-óxido liberada al cortar los tejidos de la cebolla y responsable de la irritación ocular y del lagrimeo.
Trucos para cortar, pelar, picar, cebollas sin llorar:
  • Cortar la cebolla dentro de una vasija con agua. Lo resuelve totalmente, pero no es práctico si la cebolla hay que cortarla muy fina o picarla.
  • Lavar la cebolla con agua fría a medida que la vas cortando, no se resuelve el problema del todo, pero se llora mucho menos (se elimna parte del eliminar el propanotial, soluble en agua).
  • Otro método casero que funciona es meter las cebollas en la nevera unas horas antes; funciona a medias.
  • Al parecer el mejor truco consiste en cortar las cebollas con un cuchillo bueno y muy bien afilado. La razón es que el corte es más rápido y limpio y se liberan mucho menos propanotial.
  • Un resumen de los métodos y trucos podría ser: pelar y luego cortar la cebolla por la mitad, una vez cortada por la mitad, se moja la cebolla con agua fría del grifo, la colocas con la parte cortada hacia abajo y se procede a picarla con un cuchillo muy bien afilado.
Espero vuestros comentarios sobre lo que funciona mejor.

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Valencia

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