Cocina moderna, de autor y creativa.

Con motivos de crear este Blog me estuve documentando en internet y eh visto que lo que para mi se a convertido en algo cotidiano y normal para mucha gente todavía es un mundo desconocido. Teniendo en cuenta esto, los invito desde este modesto Blog a iniciarlos en la cocina moderna, la cocina de autor y creativa.

Quiero que desvelen, descubran y por supuesto aprendan a realizar algunas de las mas modernas creaciones, asi como usar algunos de los utilensillos que están revolucionando la manera de cocinar hoy en día y que serán cotidianos en un futuro seguramente no muy lejano.

Con esta pequeña introducción, no quiero sino animarlos a participar y a descubrir aquí una nueva manera de usar, elaborar o combinar determinados ingredientes, con el único fin de disfrutar y hacer disfrutar a quienes nos rodean, del placer de cocinar y comer.

miércoles, 9 de noviembre de 2011

Queso frito con sésamo y miel


Queso de cabra frito con sésamo y miel


Hoy les presento este delicioso aperitivo caliente.

Ingredientes, 4 personas
200 gr. queso de cabra, un huevo, 50 gr. harina, 50 gr. pan rallado, 100 gr. semillas de sésamo (ajonjolí), 6 cucharadas de miel de flores. Aceite de oliva virgen extra, para freír

Elaboracion

Se prepara en un momento. Corta el queso en dados o en círculos (puedes ayudarte de un cortapastas o molde de galletas), pasa por harina, huevo batido y pan rallado. Vuelve a rebozar con huevo y semillas de sésamo, apretando un poco con los dedos para que se peguen bien
Fríe al momento en abundante aceite bien caliente, hasta que queden bien dorados. Escurre sobre papel de cocina. Aparte, calienta la miel en un cazo o en el microondas, 15 segundos a máxima potencia, removiendo hasta que quede ligera.













Consejos, degustacíon


Sirve al momento los fritos de queso con sésamo, acompañando con la salsa de miel.
He usado sésamo sin tostar, que puedes encontrar en tiendas asiáticas, aunque el ajonjolí que se suele vender en los supermercados, que ya viene tostado, también te servirá.








1 comentario:

Valencia

mi propuesta en el barrio del carmen, buenas tapas y buen ambiente