Cocina moderna, de autor y creativa.

Con motivos de crear este Blog me estuve documentando en internet y eh visto que lo que para mi se a convertido en algo cotidiano y normal para mucha gente todavía es un mundo desconocido. Teniendo en cuenta esto, los invito desde este modesto Blog a iniciarlos en la cocina moderna, la cocina de autor y creativa.

Quiero que desvelen, descubran y por supuesto aprendan a realizar algunas de las mas modernas creaciones, asi como usar algunos de los utilensillos que están revolucionando la manera de cocinar hoy en día y que serán cotidianos en un futuro seguramente no muy lejano.

Con esta pequeña introducción, no quiero sino animarlos a participar y a descubrir aquí una nueva manera de usar, elaborar o combinar determinados ingredientes, con el único fin de disfrutar y hacer disfrutar a quienes nos rodean, del placer de cocinar y comer.

viernes, 11 de noviembre de 2011

COCINA DE VERANO

VITEL  TONE

          Aunque ya no queda mucho de verano, todavía hace calor y apetecen los platos fríos. Hoy pongo un plato clásico de la cocina italiana y argentina que viene bien para cualquier ocasión, tanto para un bufet frío como para una cena informal o una fiesta. En todo momento es un plato que gusta mucho.

INGREDIENTES:
          1 kg de redondo de ternera (muchacho)
       2 huevos
       50 grs. de atún en aceite (de oliva mejor)
       3 filetes de anchoas
       20 grs. de alcaparras
       El jugo de medio limón
       1 taza de aceite de maíz o girasol (con el de oliva queda muy fuerte)
       Sal y pimienta al gusto.
       Ajoporro, zanahoria, apio,etc. para cocer la carne.

PREPARACION:
       La carne se cuece en agua con verduras que le den sabor. También se puede cocer cuando se hace una sopa y luego congelarla para cuando se vaya a hacer el vitel tone.
       Una vez cocida y fría, se corta en rebanas finas y se reserva. Se prepara la salsa poniendo en la licuadora los huevos, atún, anchoas y alcaparras. Una vez todo bien licuado, se vá añadiendo el aceite poco a poco con la licuadora a media velocidad hasta que la salsa espese como una mayonesa, añadiendo entonces el jugo de limón, la sal y la pimienta.




En una bandeja de servir, se ponen capas alternas de carne y salsa terminando con salsa. Se adorna por encima con unas alcaparras y se sirve frío.

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Valencia

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