Aunque ya no queda mucho de verano, todavía hace calor y apetecen los platos fríos. Hoy pongo un plato clásico de la cocina italiana y argentina que viene bien para cualquier ocasión, tanto para un bufet frío como para una cena informal o una fiesta. En todo momento es un plato que gusta mucho.
INGREDIENTES:
1 kg de redondo de ternera (muchacho)
2 huevos
50 grs. de atún en aceite (de oliva mejor)
3 filetes de anchoas
20 grs. de alcaparras
El jugo de medio limón
1 taza de aceite de maíz o girasol (con el de oliva queda muy fuerte)
Sal y pimienta al gusto.
Ajoporro, zanahoria, apio,etc. para cocer la carne.
PREPARACION:
La carne se cuece en agua con verduras que le den sabor. También se puede cocer cuando se hace una sopa y luego congelarla para cuando se vaya a hacer el vitel tone.
Una vez cocida y fría, se corta en rebanas finas y se reserva. Se prepara la salsa poniendo en la licuadora los huevos, atún, anchoas y alcaparras. Una vez todo bien licuado, se vá añadiendo el aceite poco a poco con la licuadora a media velocidad hasta que la salsa espese como una mayonesa, añadiendo entonces el jugo de limón, la sal y la pimienta.
En una bandeja de servir, se ponen capas alternas de carne y salsa terminando con salsa. Se adorna por encima con unas alcaparras y se sirve frío.
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