Cocina moderna, de autor y creativa.

Con motivos de crear este Blog me estuve documentando en internet y eh visto que lo que para mi se a convertido en algo cotidiano y normal para mucha gente todavía es un mundo desconocido. Teniendo en cuenta esto, los invito desde este modesto Blog a iniciarlos en la cocina moderna, la cocina de autor y creativa.

Quiero que desvelen, descubran y por supuesto aprendan a realizar algunas de las mas modernas creaciones, asi como usar algunos de los utilensillos que están revolucionando la manera de cocinar hoy en día y que serán cotidianos en un futuro seguramente no muy lejano.

Con esta pequeña introducción, no quiero sino animarlos a participar y a descubrir aquí una nueva manera de usar, elaborar o combinar determinados ingredientes, con el único fin de disfrutar y hacer disfrutar a quienes nos rodean, del placer de cocinar y comer.

sábado, 5 de noviembre de 2011

Revuelto de sobrasada mallorquina y pimientos del padron

Hoy les presento esta receta que me enseño el chef
Andres García (Restaurante "De Calle")


Lo ideal es hacerlo con boletus ya que es un hongo bien esponjoso y con sabor concentrado, es el 
hongo que recomiendo para todos los revueltos  Pero como hoy no tengo boletus (quise comprar pero el kg. estaba a 18 euros) lo prepare con setas variadas.



Ingredientes:

- Aceite de oliva extra virgen
- 8 pimientos del padrón
-50g de sobrasada mallorquina
-2 puñados de setas
-3 huevos
- 1 sarten








Preparación:

Bien, colocamos el sarten al fuego fuerte, echamos un buen chorro de aceite de oliva extra virgen y calentamos. Cuando el aceite este bien caliente echamos las setas y saltamos durante un par de minutos para que se cocinen sin largar toda la esencia.

Luego bajamos el fuego para evitar que la sobrasada se pegue, agregamos la sobrasada y con una cuchara la vamos apretando contra el sarten hasta que se disuelva



Una ves disuelta la sobrasada le agregamos los pimientos del padrón
 (que deben de estar previamente fritos, enteros y sin cabillo)
los tres huevos y revolviendo subimos el fuego al máximo. 
Revolver sin parar durante 40 segundos
 y sin dejar de revolver apagar el fuego.

Servir inmediatamente en un plato.
  
Espolvorear con abundante pimentón dulce.


Por ultimo adornar con tostaditas o pan frito


Así de fácil !!!

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