Cocina moderna, de autor y creativa.

Con motivos de crear este Blog me estuve documentando en internet y eh visto que lo que para mi se a convertido en algo cotidiano y normal para mucha gente todavía es un mundo desconocido. Teniendo en cuenta esto, los invito desde este modesto Blog a iniciarlos en la cocina moderna, la cocina de autor y creativa.

Quiero que desvelen, descubran y por supuesto aprendan a realizar algunas de las mas modernas creaciones, asi como usar algunos de los utilensillos que están revolucionando la manera de cocinar hoy en día y que serán cotidianos en un futuro seguramente no muy lejano.

Con esta pequeña introducción, no quiero sino animarlos a participar y a descubrir aquí una nueva manera de usar, elaborar o combinar determinados ingredientes, con el único fin de disfrutar y hacer disfrutar a quienes nos rodean, del placer de cocinar y comer.

martes, 8 de noviembre de 2011

Frutas en Almíbar de Hierbabuena y Canela

Ingredientes para esta postre:
200 g de azúcar

1 litro de agua
3 palos de canela
1 manojo de hierbabuena
3 kiwis
3 nectarinas (pelones en mi tierra)
10 fresas.

Preparación:


  • Calentar el azúcar con el agua y la canela. Dejar hervir durante cinco minutos a fuego bajo. Retirar los palos de canela y añadir la hierbabuena. Triturar con una máquina de cuchillas y colar.
  • Pelar y trocear los kiwis y las nectarinas. Retirar el tallo de las fresas y cortar en mitades.
  • Rellenar un recipiente grande con las frutas y cubrir con el almíbar de hierbabuena y canela. Servir frío.
*Se puede hacer lo mismo con otras frutas como mango y piña. 

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