Cocina moderna, de autor y creativa.

Con motivos de crear este Blog me estuve documentando en internet y eh visto que lo que para mi se a convertido en algo cotidiano y normal para mucha gente todavía es un mundo desconocido. Teniendo en cuenta esto, los invito desde este modesto Blog a iniciarlos en la cocina moderna, la cocina de autor y creativa.

Quiero que desvelen, descubran y por supuesto aprendan a realizar algunas de las mas modernas creaciones, asi como usar algunos de los utilensillos que están revolucionando la manera de cocinar hoy en día y que serán cotidianos en un futuro seguramente no muy lejano.

Con esta pequeña introducción, no quiero sino animarlos a participar y a descubrir aquí una nueva manera de usar, elaborar o combinar determinados ingredientes, con el único fin de disfrutar y hacer disfrutar a quienes nos rodean, del placer de cocinar y comer.

lunes, 2 de enero de 2012

Salsa de Vino Tinto


Esta salsa es ideal para servir con filetes de ternera o chuletas de cordero a la plancha.

Ingredientes:
30 g de mantequilla
1 cebolla pequeña en julianas
1 cucharadita de harina
2 cucharaditas de azúcar morena
3/4 taza de vino tinto
sal y pimienta

Derrite la mantequilla y sofríe la cebolla por 5 minutos hasta que esté blanda.
Agrega la harina y el azúcar y cocina por 1 minuto.

Vierte el vino poco a poco sin dejar de revolver, cuando hierva, déjalo cocer a fuego lento por 5 minutos
hasta que se reduzca a la mitad. Sazona con sal y pimienta. Vierte sobre las carnes.

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