Cocina moderna, de autor y creativa.

Con motivos de crear este Blog me estuve documentando en internet y eh visto que lo que para mi se a convertido en algo cotidiano y normal para mucha gente todavía es un mundo desconocido. Teniendo en cuenta esto, los invito desde este modesto Blog a iniciarlos en la cocina moderna, la cocina de autor y creativa.

Quiero que desvelen, descubran y por supuesto aprendan a realizar algunas de las mas modernas creaciones, asi como usar algunos de los utilensillos que están revolucionando la manera de cocinar hoy en día y que serán cotidianos en un futuro seguramente no muy lejano.

Con esta pequeña introducción, no quiero sino animarlos a participar y a descubrir aquí una nueva manera de usar, elaborar o combinar determinados ingredientes, con el único fin de disfrutar y hacer disfrutar a quienes nos rodean, del placer de cocinar y comer.

martes, 26 de noviembre de 2013

Risotto catalán.



Ingredientes para preparar Risotto catalán.

  • 600g de Arroz arbóreo
  • 1 Taza de pimentón rojo en brunoise
  • 1 Taza de pimentón verde en brunoise
  • 0.5g de Azafrán
  • 100g de Queso Manchego
  • 100 grs. Queso Parmesano
  • Perejil
  • Aceite de Oliva
  • 1 Cebolla cortada en brunoise
  • 2 Dientes de ajo picados
  • Caldo de Pollo o verduras
  • ½ Taza de Jerez
  • Chorizo Español fresco
  • Mantequilla
Preparación
En una olla saltear la cebolla con la mantequilla y un poco de sal. Luego incorporar el ajo y el pimentón, agregar el chorizo picado en cuadros y adicionar el arroz.

Reservar ¼ del chorizo.Desglasar con el jerez y dejar que se evapore el alcohol.

Licuar el azafrán con un poco de caldo, un chorizo y sal para añadirlo al arroz y luego mezclarlo con el resto del caldo.

Adicionar el caldo hasta tapar el arroz y revolver.

Luego a medida que el arroz se vaya viendo medio seco, agregar más agua hasta que esté al dente.
Retirar la olla del fuego, y añadir los quesos y un poco de mantequilla.
Tape la olla y espere 6 minutos para volver a revolver.

Saltear el resto del chorizo para poner encima del plato.

Por último, licuar el perejil y el aceite con un poco de sal y servir alrededor del Risotto.
Bon profit!

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