Cocina moderna, de autor y creativa.

Con motivos de crear este Blog me estuve documentando en internet y eh visto que lo que para mi se a convertido en algo cotidiano y normal para mucha gente todavía es un mundo desconocido. Teniendo en cuenta esto, los invito desde este modesto Blog a iniciarlos en la cocina moderna, la cocina de autor y creativa.

Quiero que desvelen, descubran y por supuesto aprendan a realizar algunas de las mas modernas creaciones, asi como usar algunos de los utilensillos que están revolucionando la manera de cocinar hoy en día y que serán cotidianos en un futuro seguramente no muy lejano.

Con esta pequeña introducción, no quiero sino animarlos a participar y a descubrir aquí una nueva manera de usar, elaborar o combinar determinados ingredientes, con el único fin de disfrutar y hacer disfrutar a quienes nos rodean, del placer de cocinar y comer.

sábado, 11 de agosto de 2012

Fattoush



Hola, hoy les voy a dejar la receta de una delicatessen ideal para estos tiempos de calor.
En Valencia, son muy comunes los Kebab, sitios donde se compra comida típica de Pakistán. En fin, el hecho es que me estuve informando un poco mas a fondo y eh visto q no solo de kebab viven los moros.


A mi en particular me han gustado mucho los falafel de verdura (croquetas de verdura acompañadas por una salsa a base de yogurt) y tambien esta ¿ensalada? Fatoush q comparto con vosotros. Espero se animen y les quede sabrosa!



Especificaciones receta:

  • Calificación 3/5  3/5
  •   25 minutos
  •   1/5
  •   0 minutos
  •   2/5
  •   5
  •   959




Ingredientes para preparar Fattoush.

  • 4 Panes pita o árabes
  • 6 Hojas de lechuga romana cortadas en julianas
  • 1 Pepino cortado en dados
  • 5 Tomates cortados en dados
  • 1 Cebolla larga picada
  • 4 Cucharadas de perejil fresco picado
  • 1 Cucharada de menta fresca picada
  • 2 Cucharadas de cilantro fresco picado
  • Aderezo:
  • 2 Dientes de ajo Majados
  • 100 ml de Aceite de oliva
  • 100 ml Jugo de Limón
¿

Preparación

Separe el pan pita por la mitad y pártalo en dos, áselo en el horno por 10 minutos y cuando esté crocante córtelo en trozos.

Para el aliño mezcle todos los ingredientes.

Ponga el resto de los ingredientes en un recipiente y remueva para juntarlo todo, sazone con sal y pimienta y por último agregue el Aderezo.

Bon profit.

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Valencia

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