Cocina moderna, de autor y creativa.

Con motivos de crear este Blog me estuve documentando en internet y eh visto que lo que para mi se a convertido en algo cotidiano y normal para mucha gente todavía es un mundo desconocido. Teniendo en cuenta esto, los invito desde este modesto Blog a iniciarlos en la cocina moderna, la cocina de autor y creativa.

Quiero que desvelen, descubran y por supuesto aprendan a realizar algunas de las mas modernas creaciones, asi como usar algunos de los utilensillos que están revolucionando la manera de cocinar hoy en día y que serán cotidianos en un futuro seguramente no muy lejano.

Con esta pequeña introducción, no quiero sino animarlos a participar y a descubrir aquí una nueva manera de usar, elaborar o combinar determinados ingredientes, con el único fin de disfrutar y hacer disfrutar a quienes nos rodean, del placer de cocinar y comer.

martes, 14 de febrero de 2012

Latkes con mayonesa picante


Latkes con mayonesa picante



Calificación 3/5
Preparación: 45 minutos
Economía: 1/5
Cocción: 20 minutos
Complejidad 3/5
Porciones: 4


Ingredientes

  • Para 4 personas
  • 2 papas crudas, peladas y ralladas
  • 1/2 cebolla rallada
  • El zumo de 1 limón
  • 1 huevo batido
  • 2 cucharadas de harina
  • 1/4 taza de aceite
  • Sal, pimienta y páprika al gusto
  • Para la mayonesa
  • 1/2 taza de mayonesa
  • Salsa de ají o pimienta de cayena al gusto
  • 1/2 cucharadita de zumo de limón
  • 1 cucharadita de cebollín picado

Preparación
1. Agregar el zumo de limón a las papas ralladas para evitar que se oxiden.


2. Mezclar todos los ingredientes de los latkes en un tazón. Sazonar con sal, pimienta y paprika al gusto.


3. Calentar un sartén con el aceite. Con la ayuda de una cuchara, formar pequeñas bolitas. Agregar al aceite y aplanar con una espátula para formar pequeñas tortillas. Freír por 1 minutos o hasta que doren. Dar la vuelta y dorar por 1 minutos más.


4. Pasar a una lata de horno y hornear a 180 °C por 10 minutos para terminar la cocción.


5. Para la mayonesa picante mezclar los ingredientes.


6. Servir los latkes calientes acompañados de la mayonesa picante.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Valencia

mi propuesta en el barrio del carmen, buenas tapas y buen ambiente