Latkes con mayonesa picante
Preparación: 45 minutos
Economía: 1/5
Cocción: 20 minutos
Complejidad 3/5
Porciones: 4
Ingredientes
- Para 4 personas
- 2 papas crudas, peladas y ralladas
- 1/2 cebolla rallada
- El zumo de 1 limón
- 1 huevo batido
- 2 cucharadas de harina
- 1/4 taza de aceite
- Sal, pimienta y páprika al gusto
- Para la mayonesa
- 1/2 taza de mayonesa
- Salsa de ají o pimienta de cayena al gusto
- 1/2 cucharadita de zumo de limón
- 1 cucharadita de cebollín picado
Preparación
1. Agregar el zumo de limón a las papas ralladas para evitar que se oxiden.
2. Mezclar todos los ingredientes de los latkes en un tazón. Sazonar con sal, pimienta y paprika al gusto.
3. Calentar un sartén con el aceite. Con la ayuda de una cuchara, formar pequeñas bolitas. Agregar al aceite y aplanar con una espátula para formar pequeñas tortillas. Freír por 1 minutos o hasta que doren. Dar la vuelta y dorar por 1 minutos más.
4. Pasar a una lata de horno y hornear a 180 °C por 10 minutos para terminar la cocción.
5. Para la mayonesa picante mezclar los ingredientes.
6. Servir los latkes calientes acompañados de la mayonesa picante.
2. Mezclar todos los ingredientes de los latkes en un tazón. Sazonar con sal, pimienta y paprika al gusto.
3. Calentar un sartén con el aceite. Con la ayuda de una cuchara, formar pequeñas bolitas. Agregar al aceite y aplanar con una espátula para formar pequeñas tortillas. Freír por 1 minutos o hasta que doren. Dar la vuelta y dorar por 1 minutos más.
4. Pasar a una lata de horno y hornear a 180 °C por 10 minutos para terminar la cocción.
5. Para la mayonesa picante mezclar los ingredientes.
6. Servir los latkes calientes acompañados de la mayonesa picante.
No hay comentarios:
Publicar un comentario