Apio a la griega
Ingredientes para preparar Apio a la griega
- 4 matas de apio
- 1 vaso de aceite de oliva
- 1 litro de agua
- 2 limones
- 1 cucharadita de semillas de cilantro
- 10 granos de pimienta negra o blanca
- 1 ramillete de hierbas (tomillo, laurel, hinojo)
- Sal y pimienta
Preparación
Se limpian y arreglan los apios y se colocan en un blanco de legumbres. (1 litro de agua, 1 cucharada de harina, 1 rama de perejil, 1 hoja de laurel, jugo de 1/2 limón y sal) Se pone a calentar y se dejan 5 minutos después de que hierva.
Se sacan del blanco de legumbres, se escurren y se cortan en trozos de 4 a 5 cm de longitud.
Se prepara un caldo poniendo en una olla agua, aceite de oliva, zumo de limón, el ramillete de hierbas y los granos de pimienta blanca. Se le añade sal y pimienta y se deja hervir por 5 minutos. Se añaden los trozos de apio y se dejan cocer alrededor de 1 hora y cuarto, a fuego suave.
Una vez cocidos se sacan del caldo, se colocan en una terrina, se cubren nuevamente con el caldo y se dejan enfriar.
Se sirven en la terrina bien fríos.
Se sacan del blanco de legumbres, se escurren y se cortan en trozos de 4 a 5 cm de longitud.
Se prepara un caldo poniendo en una olla agua, aceite de oliva, zumo de limón, el ramillete de hierbas y los granos de pimienta blanca. Se le añade sal y pimienta y se deja hervir por 5 minutos. Se añaden los trozos de apio y se dejan cocer alrededor de 1 hora y cuarto, a fuego suave.
Una vez cocidos se sacan del caldo, se colocan en una terrina, se cubren nuevamente con el caldo y se dejan enfriar.
Se sirven en la terrina bien fríos.
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