Cocina moderna, de autor y creativa.

Con motivos de crear este Blog me estuve documentando en internet y eh visto que lo que para mi se a convertido en algo cotidiano y normal para mucha gente todavía es un mundo desconocido. Teniendo en cuenta esto, los invito desde este modesto Blog a iniciarlos en la cocina moderna, la cocina de autor y creativa.

Quiero que desvelen, descubran y por supuesto aprendan a realizar algunas de las mas modernas creaciones, asi como usar algunos de los utilensillos que están revolucionando la manera de cocinar hoy en día y que serán cotidianos en un futuro seguramente no muy lejano.

Con esta pequeña introducción, no quiero sino animarlos a participar y a descubrir aquí una nueva manera de usar, elaborar o combinar determinados ingredientes, con el único fin de disfrutar y hacer disfrutar a quienes nos rodean, del placer de cocinar y comer.

sábado, 20 de abril de 2013

Apio a la griega


Apio a la griega



Ingredientes para preparar Apio a la griega

  • 4 matas de apio
  • 1 vaso de aceite de oliva
  • 1 litro de agua
  • 2 limones
  • 1 cucharadita de semillas de cilantro
  • 10 granos de pimienta negra o blanca
  • 1 ramillete de hierbas (tomillo, laurel, hinojo)
  • Sal y pimienta

Preparación

Se limpian y arreglan los apios y se colocan en un blanco de legumbres. (1 litro de agua, 1 cucharada de harina, 1 rama de perejil, 1 hoja de laurel, jugo de 1/2 limón y sal) Se pone a calentar y se dejan 5 minutos después de que hierva.

Se sacan del blanco de legumbres, se escurren y se cortan en trozos de 4 a 5 cm de longitud.

Se prepara un caldo poniendo en una olla agua, aceite de oliva, zumo de limón, el ramillete de hierbas y los granos de pimienta blanca. Se le añade sal y pimienta y se deja hervir por 5 minutos. Se añaden los trozos de apio y se dejan cocer alrededor de 1 hora y cuarto, a fuego suave.

Una vez cocidos se sacan del caldo, se colocan en una terrina, se cubren nuevamente con el caldo y se dejan enfriar.

Se sirven en la terrina bien fríos.


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