Cocina moderna, de autor y creativa.

Con motivos de crear este Blog me estuve documentando en internet y eh visto que lo que para mi se a convertido en algo cotidiano y normal para mucha gente todavía es un mundo desconocido. Teniendo en cuenta esto, los invito desde este modesto Blog a iniciarlos en la cocina moderna, la cocina de autor y creativa.

Quiero que desvelen, descubran y por supuesto aprendan a realizar algunas de las mas modernas creaciones, asi como usar algunos de los utilensillos que están revolucionando la manera de cocinar hoy en día y que serán cotidianos en un futuro seguramente no muy lejano.

Con esta pequeña introducción, no quiero sino animarlos a participar y a descubrir aquí una nueva manera de usar, elaborar o combinar determinados ingredientes, con el único fin de disfrutar y hacer disfrutar a quienes nos rodean, del placer de cocinar y comer.

sábado, 20 de abril de 2013

Pastelitos de salmón y queso en gelatin ...


Pastelitos de salmón y queso en gelatin



Ingredientes para preparar Pastelitos de salmón y queso en gelatin ...

  • 200 gr de salmón ahumado
  • 200 g de queso en lonchas
  • (semigraso)
  • 8 hojas de gelatina
  • 1 cebolleta
  • 1 puerro
  • Agua
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Perejil
  • Para acompañar :
  • 1 huevo
  • 6 alcaparras
  • 2 pepinillos en vinagre
  • ½ limón
  • aceite extra virgen

Preparación

Para preparar el caldo de verduras debes cocinar ½ litro de agua en una cazuela con la cebolleta, la parte blanca del puerro cortado en trozos y una pizca de sal.

Pon la gelatina en remojo con un poco de agua y agrégala al caldo. Mezcla bien y reserva.

Corta el salmón en lonchas no muy finas y pica las lonchas de queso por la mitad, que no queden muy pequeñas.

Forma cuatro moldes
individuales en una terrina, intercalando las lonchas de salmón, las de queso y las de gelatina. Repite la operación cuantas veces sea necesaria.

Una vez rellenas las cuatro terrinas, introdúcelas en la nevera y déjalas reposar unos 60 minutos.

Para la salsa, pon el huevo con el zumo de ½ limón, sal y el aceite en un recipiente. Bate con la batidora durante unos segundos. Pica los recortes del queso y agrégale
perejil y pimienta negra.

Corta en lonchas los pepinillos y pica las alcaparras. Extrae los pastelitos de la terrina, córtalos por la mitad y acompáñalos con la salsa adornada con el queso, los pepinillos y las alcaparras.

Notas de Cocina

Cuando quieras cortar el salmón fresco en lonchas muy finas (para envolver otro pescado, marinarlo, recubrir moldes, etc) mantenlo en el congelador durante una hora. córtalo después con ayuda del cuchillo eléctrico o un cuchillo muy afilado. elige siempre lomos de la parte central sin espinas ni pieles.


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